首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

福州台江区市场监管局加强食品安全薄弱单位监管

日期:2018-10-03 17:04:44编辑作者:sunbet娱乐
一是全面摸底排查。对农贸市场、背街小巷的小餐饮店等食品安全薄弱单位,逐一登记造册。构建基层食药网格化监管体系,形成部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的社会共治格局。二是组织学习培训。组织经营者、从业人员学习培训,重点学习结合《食品安全法》等相关法规,2018年共举办培训会3场,组织食品经营者210余人参加培训。三是联合执法整治。联合区市容局、教育局等部门开展联合整治,督促经营单位落实食品安全各项管理制度。针对小餐饮店“三防”措施不到位、店内脏乱差等现象坚决予以立案,并要求经营者立即整改,做到快查快办。四是整改情况“回头看”。为防止前期专项检查整治中的问题出现反弹现象,定期组织精干执法力量以明查暗访的形式对整改情况进行“回头看”,督促问题彻底解决。截至目前,该局共出动59人次,检查食品经营户172户、农贸市场6家。

相关文章

各地加强监管全力保障中秋国庆两节期间食品药品安全

莆田市:扎实推进食品安全风险排查整治,突出农村、学校、景区等食品市场和月饼生产经营企业、小作坊监管。通过实地抽检+网络购样抽检等方 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/sunbetyl/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县召开市场监管暨食品安全工作会

长泰县召开市场监管暨食品安全工作会。县食品安全委员会相关成员单位、各乡镇(场、区、办事处)分管领导,县市场监管局班子成员,各市场监 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/sunbetyl/201807/0668.html

第二届漳州“食品名片”评选活动正式启动

为了回顾和总结改革开放40周年漳州食品产业的发展历程和取得的成就,展示本地食品企业形象,第二届中国食品名城(漳州)食品名片企业甄选活动 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>