首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

长泰县市场监督管理局“四个有”全面推进普法工作

日期:2018-09-27 16:05:35编辑作者:sunbet娱乐
长泰县市场监督管理局紧紧围绕“法治长泰”建设要求,立足市场监管职责定位,广拓渠道传播法治强音,营造了良好的法治环境,扎实推进普法宣传工作再上新台阶。 
 
一是主题普法有声势。以消费者权益保护日、食品药品投诉举报宣传日、世界计量日、安全生产月、食品安全宣传周和国家宪法日等各类主题日为契机,广泛发动和组织普法志愿者、基层执法人员,通过集中发放宣传材料、及时更新法治宣传栏内容、利用LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,全力打造浓厚的法治宣传声势,提升法治宣传覆盖面和知晓率。二是“互联网+”普法有亮点。利用互联网宣传速度快、覆盖广、力度大的特点,大力推进“互联网+法治宣传”模式,广泛运用媒体网站、政府网站、市场监管局+企业微信工作群、“泰食药闻”微信公众号和微博等网络平台,推送各类法律法规及市场监管工作动态信息,实现多渠道、全方位、宽领域的法治宣传格局。三是日常普法有力度。按照“谁执法谁普法”的工作原则,将普法工作融入到市场监管执法全过程,结合日常监管开展法律进企业法治宣传;以法律维权、服务企业为重点,组织学习讲座、行政约谈会,深入“以案释法”,引导企业守法诚信经营。四是品牌普法有实效。以打造“明厨亮灶”示范单位、创建“文明城市”和评选“守合同重信用”企业等品牌创建活动为契机,以创促学,教育引导企业树立诚信意识、法治意识和自律意识,主动落实企业主体责任,并形成模范示范效应,带动更多的企业加入到守法创建的行列中来,推进企业信用体系建立和完善。
 

相关文章

长泰县市场监督管理局“四个有”全面推进普法工作

长泰县市场监督管理局紧紧围绕法治长泰建设要求,立足市场监管职责定位,广拓渠道传播法治强音,营造了良好的法治环境,扎实推进普法宣传工 ..

发布日期:2018-09-27 详细>>

漳州台商投资区食品药品监督管理局开展无证无照经营综合治理工作

为着力规范市场经济秩序,防范食品药品安全事故发生,营造良好的营商环境,保障辖区人民群众饮食用药安全,漳州台商投资区食品药品监督管理 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

长泰县召开肉类经营者行政约谈会

8月24日下午,长泰县市场监管局召集县城人和、京元农贸市场及外围肉类经营者召开集中约谈会,通报近期肉类经营存在的问题,并对肉类销售经 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

华安县领导到县市场监督管理局调研指导“抓作风比营商环境”工作

华安县部分领导到县市场监督管理局,就华安县营商环境建设工作情况进行专题调研。调研中,县领导一行认真听取了县市场监管局1-7月份关于深 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

南靖县市场监管局开展端午节食品安全大检查

端午将至,为确保辖区群众吃上放心粽子,南靖县市场监管局以商超、集贸市场食品为重点区域,开展端午节食品安全大检查。一查粽子原材料。对 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>