首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

长泰县市场监管局三举措加强肉类市场整治

日期:2018-09-27 16:04:59编辑作者:sunbet娱乐
为进一步强化肉类市场监管,规范肉类市场经营行为,确保广大群众吃上放心肉,近日,县市场监管局充分发挥职能作用,多措并举,加强辖区肉肉类市场整治。 
 
一是主动出击,重点排查。组织执法人员对农贸市场及外围肉类经营主体开展摸底排查,重点检查肉类经营户证照及肉品品质检验合格证、动物产品检疫合格证“两证”是否齐全,严防不合格肉品流入市场。二是集中约谈,明确责任。召集肉类经营者召开4场行政约谈会,普及肉类经营相关的法律法规,明确肉类经营的行业规范和主体责任,督促经营者正当经营、规范经营。三是注重教育,引导自律。结合日常监管,联合乡镇食安办深入农贸市场,向肉类经营者发放《守法经营告知书》500余份,引导经营者增强自律意识,督促并指导经营者落实进货检查验收、索证索票、质量把关等制度,切实规范肉类市场交易行为。 
 
下阶段,县市场监管局将加大监管力度,继续开展肉及肉制品专项整治行动,进一步规范全县肉类市场秩序,切实维护消费者权益,确保人民群众吃上“安全肉”、“放心肉”。
 

相关文章

长泰县市场监管局三项措施打好创城攻坚战

一是凝聚合力,打好协作战。联合教育局等相关部门开展营养早餐、校外培训机构等专项执法检查,消除校园及周边食品安全隐患;召集卫生责任片 ..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/sunbetyl/201807/0668.html

第二届漳州“食品名片”评选活动正式启动

为了回顾和总结改革开放40周年漳州食品产业的发展历程和取得的成就,展示本地食品企业形象,第二届中国食品名城(漳州)食品名片企业甄选活动 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

方建平局长赴东山调研食品药品监管工作

6月7日,市食药局方建平局长、市盐务局陈开龙局长赴东山县开展盐业监管体制改革、食品药品生产监管工作调研,东山县政府有关领导陪同调研。 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>