首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

漳州举办第二届中国食品名城食品名片企业甄选活动

日期:2018-07-06 16:17:25编辑作者:sunbet娱乐

今日上午,第二届中国食品名城(漳州)食品名片企业评选暨“漳州食品·赢享全球”主题论坛新闻发布会在漳州市经信委会议厅举行。漳州市人民政府副市长陈水树、漳州市食品工业协会何红孙会长、评选委员会成员、企业代表等出席发布会。

微信图片_20180629122044.jpg

  漳州市副市长陈水树出席活动

  “我们要让更多的漳州食品、漳州品牌面向全国,走向世界。”漳州市食品工业协会何红孙会长介绍,本次活动旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾和总结改革开放40周年漳州食品产业的发展历程和取得的成就,以“国家品牌日”的设立为契机,加快食品行业供给侧结构性改革,做大做强漳州食品产业。何红孙说,今后协会还将在“请进来和走出去”方面发挥桥梁作用,助力我市食品产业健康发展。

  会上,漳州市经济和信息化委员会主任苏斌钢表示,漳州市政府高度重视食品产业的发展,出台了扶持产业发展的“八项措施”,进一步明确了漳州市食品产业发展的方向和目标,举办“食品名片”活动意义重大,也是推介漳州食品的一种有益探索。

  “漳州食品企业多,体量大,监管不容易。”漳州市食品药品监督管理局副局长张红说,通过评优争先,有效促进食品生产企业加强自律,规范生产,将更多的健康安全食品送到消费者手中。通过评选活动,让优秀食品企业获得更多发展机会。

  据悉,首届漳州“食品名片”企业评选活动从发动企业报名到2017年9月9日榜单揭晓,历经4个月时间,得到167多家食品企业积极响应,吸引了全国2000万网民参与投票,经专家评选、网络公告等环节的角逐,有47家企业在竞争中胜出,荣获“食品名片”称号,并分获不同奖项。

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/sunbetyl/201807/0668.html

第二届漳州“食品名片”评选活动正式启动

为了回顾和总结改革开放40周年漳州食品产业的发展历程和取得的成就,展示本地食品企业形象,第二届中国食品名城(漳州)食品名片企业甄选活动 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

方建平局长赴东山调研食品药品监管工作

6月7日,市食药局方建平局长、市盐务局陈开龙局长赴东山县开展盐业监管体制改革、食品药品生产监管工作调研,东山县政府有关领导陪同调研。 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多举措开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”

为进一步消除食品生产安全隐患,化解食品生产安全风险,提升食品生产质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。日前,龙海市市场 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>