首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

第二届漳州“食品名片”评选活动正式启动

日期:2018-07-06 16:15:52编辑作者:sunbet娱乐

为了回顾和总结改革开放40周年漳州食品产业的发展历程和取得的成就,展示本地食品企业形象,第二届中国食品名城(漳州)食品名片企业甄选活动6月29日正式启动,活动将持续两个月。漳州市副市长陈水树、市食品工业协会何红孙、专家评选委员会成员、企业代表、新闻媒体共60余人出席新闻发布会。

漳州市副市长陈水树表示,今年将加大力度支持“食品名片”甄选活动,从行政上要求职能部门量化指标,落实所在辖区企业的参与度;要把“食品名片”评选活动打造成漳州市的一项标杆活动,力争一届办的比一届好。他说,食品工业对于漳州来说是“有根”的产业,是漳州的支柱产业、也是民生产业。食品工业带动了漳州千千万万家庭就业和创收,促进了对当地农副产品加工转化,实现农户增收。历届漳州市委、市政府都非常重视食品产业的发展,一系列扶持产业做大做强的政策和措施都将相继出台。如食品产业发展基金、规划建设食品总部产业园、筹备食品展会等都已提上议事日程。

“漳州食品企业多,体量大,监管不容易,通过评优争先,有效促进食品生产企业加强自律,规范生产。”食品名片评选委员会成员、漳州市食品药品监督管理局副局长张红说,去年漳州的食品抽检合格率达到99.2%,较往年提高了近1%;“食品名片”评选,有效地促进食品企业加强安全生产,提高食品安全意识,更好地保障了人民消费安全。通过评选活动,把优秀的食品企业宣传推介出去,让优秀食品企业获得更多发展机会。据了解,漳州现有食品企业3000多家,行业门类齐全,涵盖16个大类、40多个小类,拥有以水产品加工、果蔬食用菌加工、休闲食品制造、粮油饲料加工、罐头制造、肉制品加工、精制茶等为主的食品产业体系,产品除内销外,还出口到120多个国家和地区。2017年规模食品工业产值超过1700亿元,规模食品工业产值位居福建首位。

据悉,“食品名片”评选活动由漳州市人民政府业务指导,中国食品报社和漳州市食品工业协会联合主办,秉承“公正、公平、公开”的原则,在参评的企业中选出代表漳州食品形象的“食品名片”。届时,还将举办《漳州食品·赢享全球》高峰论坛、“互联网+食品”产销协作精准对接、优秀企业品牌故事传播和优秀品牌推介等一系列活动。

据了解,“食品名片”评选活动去年已成功举一届,首届“食品名片”评选共有300多家企业参与,经过初选,167家企业获准进入下一轮竞争。经网络投票、专家评选、公示公告,最后仅47家企业获评“漳州食品名片”称号。活动得到全国30多家主流媒体的大力支持,发表与活动有关的新闻报道60余篇,吸引了全国2000万网民参与投票。

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/sunbetyl/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展端午节食品安全大检查

端午将至,为确保辖区群众吃上放心粽子,南靖县市场监管局以商超、集贸市场食品为重点区域,开展端午节食品安全大检查。一查粽子原材料。对 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局集中力量 早部署 排隐患 护高考

为助力广大考生营造安全公平的考试环境,县市场监管局超前部署集中监管力量,切实加强了高考期间食品和电梯、锅炉等安全监管,重点加强了对 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>