首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管

日期:2018-07-04 16:07:53编辑作者:sunbet娱乐
为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专项整治工作紧紧围绕“三严查”(即证照资质、环境储存、渠道质量)、“三打击”(即打击非法渠道采购药械、打击使用假劣药品及不合格医疗器械、打击药械管理不规范的行为)为主要整治内容,对辖区内的医院、乡镇卫生院、村卫生室(所)、诊所进行了全面监督检查。 
 
此次专项整治,旨在加强药械使用质量的监管。针对农村和城乡结合部居民消费层次低、识假辨假能力弱、风险防范意识不强,基层医疗机构社区(村)级卫生室普遍存在分布散、从业人员规范管理意识不足等现状,通过开展集中整治,完善相关监管措施,惩处违法经营主体,处理违法违规行为,维护正常的药械流通市场秩序,提高基层医疗机构从业人员安全意识,保障广大群众用药用械安全。目前已出动执法人员423人次,检查乡镇卫生院以上医院18家,村级卫生所123家,下达《责令改正通知书》106 份。有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。
 

相关文章

诏安县市场监督管理局开展学习党的十九大精神暨法律法规知识竞赛

五一前夕,诏安县市场监督管理局党委和工会举办了学习党的十九大精神暨法律法规知识竞赛活动, 这次活动以学政策、比业务、促服务为主题, ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监管局组织学习 激励干部担当作为

 近日,长泰县市场监管局组织干部学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。 会上,全体干部一起原汁原味学习《意见》全 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安市场监管局“三步走”学好《监察法》,做遵纪守法的公职人员

一是线上线下自学。及时发送学习通知,通过内网平台将《监察法》全文、草案等内容发送至全局干部职工的内网账号,供下载学习;利用微信工作 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县市场监管局积极开展科技 人才活动周宣传活动

5月23日,华安县2018年科技?人才活动周宣传活动在华安县立交桥下农贸市场举行,此次活动由县经信局牵头,县市场管理局等8个部门单位联合举 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县市场监督管理局开展“五一”节前安全生产大检查

五一将至,为维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,华安县市场监督管理局积极开展五一节前安全生产大检查,组织各基层所执法人员配合乡镇 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>