首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

诏安县市场监管局加强网络订餐监管

日期:2018-07-04 16:07:34编辑作者:sunbet娱乐
为规范网络订餐经营行为,诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管:一是实施责任约谈。对“美团外卖”、“饿了么”以及“诏安真方便”等网络订餐第三方平台诏安分支机构负责人进行了食品安全责任约谈,要求其落实主体责任,认真学习《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,严格按照规定经营。二是强化巡查监管。规范平台接入,对入网食品经营者实地现场核查,严格审查其经营许可资质,检查是否选择合适的冷藏或保温等食品贮存运输设施设备并清洗消毒,检查从业人员持证上岗情况等,共出动执法人员52人次。三是下架无证商家。对已入网餐饮单位进行一次全面清理,将未取得“双证”(营业执照和食品经营许可证)的单位强制下线处理。经整治,美团诏安分支机构现有双证经营户137户,下架150户;饿了么诏安分支机构现有双证经营户112户,下架150户;诏安真方便现有双证经营户73户,下架86户。四是签订承诺书。第三方平台承诺严把准入关、严格发布关、严肃配送关、确保维权关,共签订承诺书3份。我局将不断创新网络订餐食品安全监管方式,净化网络订餐环境。 

相关文章

南靖县市场监管局护航高考早发力 排隐患保食安

2018年高考在即,为进一步做好校园周边食品安全监管工作,南靖县市场监管局提前切入,以学校食堂、考生入住酒店、学生集体用餐配送单位、学 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局多措并举加强食盐安全监管

为进一步做好食盐监管职能承接工作,加强食盐质量监管,保障群众用盐安全。3月以来,龙海市市场监管理局以强化职能对接、加强业务培训、做 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县查获一饮料制假窝点

5月29日,漳浦县市场监管局根据举报在盘陀镇一砖混结构房查获一制作假冒旺旺碎冰冰果味饮料的窝点,货值二十多万。在现场,执法人员发现大 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市食药监局开展国家安全日宣传教育活动

近日,市食药监局开展国家安全教育日暨主题党日活动,深入学习贯彻党的十九大精神,引导全局党员干部自觉遵纪守法,提升国家安全防护能力, ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县市场监管局积极开展科技 人才活动周宣传活动

5月23日,华安县2018年科技?人才活动周宣传活动在华安县立交桥下农贸市场举行,此次活动由县经信局牵头,县市场管理局等8个部门单位联合举 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>