首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

龙海市市场监督管理局开展无菌和植入性医疗器械质量专项检查

日期:2018-07-04 16:04:15编辑作者:sunbet娱乐
为提高全市医疗器械经营企业和使用单位的质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。切实加强无菌和植入性医疗器械的监管,龙海市市场监督管理局结合当前医疗器械监管实际,于近日开展2018年龙海市无菌和植入性医疗器械质量专项检查。 
 
此次检查重点对医疗器械流通、使用环节主渠道开展监督检查。对流通环节中的购销渠道、进货查验记录和销售记录中的记录事项、是否经营无产品注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械、运输、储存条件、技术培训和售后服务能力等方面进行检查;对使用环节配备与其规模相适应的医疗器械质量管理机构和质量管理人员、建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度、是否按规定对医疗器械采购实行统一管理、是否严格查验供货商资质和产品证明文件。是否妥善保存相关记录和资料、确保相关信息具有可追溯性等方面进行检查。此次检查共出动执法人员140人次,检查市直医疗机构4家,乡镇卫生院14家,经营企业16家,责令整改市直医疗机构2家,乡镇卫生院9家,经营企业12家。 
 

相关文章

华安市场监管局“三步走”学好《监察法》,做遵纪守法的公职人员

一是线上线下自学。及时发送学习通知,通过内网平台将《监察法》全文、草案等内容发送至全局干部职工的内网账号,供下载学习;利用微信工作 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳州市药品检验所致力服务职能 持续优化营商环境

随着政府优化营商环境政策的不断出台,市药检所积极转变工作作风,充分发挥技术优势,切实履行服务职能,为我市药企健康发展、地方经济繁荣 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多措并举开展五一节前食品安全大检查

五一节将至,为切实维护节日市场秩序,保障节日期间市民食品消费安全,龙海市市场监督管理局积极组织执法力量,在全市范围内开展开展节前食 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

方建平局长赴东山调研食品药品监管工作

6月7日,市食药局方建平局长、市盐务局陈开龙局长赴东山县开展盐业监管体制改革、食品药品生产监管工作调研,东山县政府有关领导陪同调研。 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展“防治碘缺乏病日”活动

2018年5月15日是我国第25个防治碘缺乏病日,南靖县市场监管局联合县防疫站等部门走进辖区各中小学校,开展了以‘碘’亮智慧人生 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>