首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

漳浦县市场监管局集中力量 早部署 排隐患 护高考

日期:2018-07-04 15:51:11编辑作者:sunbet娱乐
为助力广大考生营造安全公平的考试环境,县市场监管局超前部署集中监管力量,切实加强了高考期间食品和电梯、锅炉等安全监管,重点加强了对各参考师生集中食宿场所、各考点周边经营单位的监督检查,全面开展了排查整治行动,及时消除安全隐患,实力护考。 
 
拉网式检查不留死角。成立高考安全保障领导小组,监管责任落实到人,明确工作重点,时间节点。对高考考点周边餐饮食杂店、参考师生集中食宿宾馆饭店和龙城中学校内食堂进行拉网式排查。严格按照食品餐饮经营要求,采取实地检查与宣传教育以及快速检测相结合,杜绝销售假冒伪劣食品和有毒有害食品。落实特种设备安全各项要求,对食宿点电梯、锅炉开展安全检查,落实特种设备安全各项要求,严厉打击违法销售作弊器材和销售假冒伪劣考试用品。 
 
驻点到位全程护考。从6月5日至6月8日,实施驻点监督,采取定人、定岗、定位监管和巡查监管,责任到人。安全监督人员进驻接待单位,对食品加工全过程进行监督,做好品种留样;填写工作日志、记录快检等保障数据;督促食宿点强化电梯使用管理,确保考生乘梯安全。 
 
强化宣传提高认识。提高食品经营单位和餐饮服务单位的责任意识和安全意识。要求经营者签署食品安全承诺书,督促餐饮接待单位于6月5日前上交食品安全保障方案。分发食品安全宣传单300多份,张贴食品安全宣传海报20张,指导学校对考生开展针对性的考前食品安全与知识培训教育,引导广大考生科学健康饮食。
 

相关文章

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多举措开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”

为进一步消除食品生产安全隐患,化解食品生产安全风险,提升食品生产质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。日前,龙海市市场 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/gywm/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监督管理局举办食盐质量安全知识专场培训会

为提升食盐质量安全监管履职能力,守好改革过渡期间全县人民用盐安全,近日,长泰县市场监督管理局组织开展食盐质量安全知识专场培训会。培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展端午节食品安全大检查

端午将至,为确保辖区群众吃上放心粽子,南靖县市场监管局以商超、集贸市场食品为重点区域,开展端午节食品安全大检查。一查粽子原材料。对 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>