首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

日期:2018-07-04 15:51:11编辑作者:sunbet娱乐
2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副县长郑燕娟来到华安县市场监督管理局就食品安全监管工作开展调研工作并深入现场开展食品安全检查。郑副县长观看了食品溯源系统平台的生产企业溯源信息录入、漳州市小餐饮业和食品摊贩登记管理系统平台登录情况,并听取了市场监督管理局近期食品安全监管工作情况;之后,郑副县长带领市场监管局人员检查土楼申报世界文化遗产成功十周年、高考期间食品安全保障情况。
 
检查组一行来到华丰镇食堂、华安县佳美酒楼、华安县一中食堂三个重大活动食品保障点,从多角度对学校食堂管理情况进行了细致的检查:查看食品经营单位环境卫生状况、食品原料采购查验、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等重点内容,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,提出整改意见。
 
在调研和检查之后,县领导就下一步如何做好新形势下食品安全监管工作,提出了具体要求:一是主动作为,积极为福建(华安)土楼申报世界文化遗产成功十周年系列活动做好食品安全保障工作。及时消除食品安全风险隐患,严防群体性食物中毒事件的发生,保障食品安全; 二是严格履职,全面认真排查学校餐饮食品安全风险和隐患。深入学校食堂及周边餐饮店现场巡查指导,为全县高考师生保障饮食安全。健全完善食品安全管理制度,切实提升学校及周边食品安全管理水平,有效防控学校群体性食物中毒等食品安全事件发生;三是仔细筛查,集中开展专项治理,实现“小餐饮”监管全覆盖。针对全县各类学校食堂“明厨亮灶”单位,不定期组织人员检查,确保县级食品药品网格化监管覆盖率达100%。
 

相关文章

方建平局长赴东山调研食品药品监管工作

6月7日,市食药局方建平局长、市盐务局陈开龙局长赴东山县开展盐业监管体制改革、食品药品生产监管工作调研,东山县政府有关领导陪同调研。 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监督管理局举办食盐质量安全知识专场培训会

为提升食盐质量安全监管履职能力,守好改革过渡期间全县人民用盐安全,近日,长泰县市场监督管理局组织开展食盐质量安全知识专场培训会。培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/gywm/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局集中力量 早部署 排隐患 护高考

为助力广大考生营造安全公平的考试环境,县市场监管局超前部署集中监管力量,切实加强了高考期间食品和电梯、锅炉等安全监管,重点加强了对 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>