首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

日期:2018-07-04 15:50:28编辑作者:sunbet娱乐
2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后检验报告显示这批样品中竟检出了不得在馒头包子等食品中添加的食品添加剂环几基氨基磺酸钠(甜蜜素),而在杨某经营的食品店所抽检的样品也在不合格产品之列,且其并未申请复检。
 
据了解,环几基氨基磺酸钠(甜蜜素)是一种无营养的甜味剂,它的甜度是普通蔗糖的30-40倍。长期过量食用甜蜜素超标的食品,会对人体肝脏和神经系统造成危害。根据《食品添加剂使用卫生标准》规定,甜蜜素可以在酱菜、糕点、饮料、蜜饯等部分食品的生产过程中使用,但是在生产“馒头、包子、燕窝丝、花卷”过程中不得使用甜蜜素。
 
漳浦县市场监管局在对杨某进行立案调查中,发现杨某明知不可在包子馒头中添加甜蜜素,但为了制售的包子馒头更美观,更利于销售,仍然选择了在制作的600个馒头,1320个包子添加甜蜜素。但因其行为未造成较大的社会危害,故该县公安局认为其尚未构成犯罪,并由市场监管局依法处理。
 
经过认真调查核实,近日、漳浦县市场监管局作出了没收违法所得300元,并罚款8.5万元的行政处罚决定。
 

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/gywm/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多举措开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”

为进一步消除食品生产安全隐患,化解食品生产安全风险,提升食品生产质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。日前,龙海市市场 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监督管理局举办食盐质量安全知识专场培训会

为提升食盐质量安全监管履职能力,守好改革过渡期间全县人民用盐安全,近日,长泰县市场监督管理局组织开展食盐质量安全知识专场培训会。培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>