首页 > Sunbet娱乐 > > 正文

龙海市市场监督管理局多举措开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”

日期:2018-07-04 15:49:29编辑作者:sunbet娱乐
为进一步消除食品生产安全隐患,化解食品生产安全风险,提升食品生产质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。日前,龙海市市场监督管理局多措并举在全市范围内开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”。 
 
一是查生产原料。从原辅料进货查验、食品添加剂使用、生产过程管控等环节入手,采取企业自查、监督检查、抽样检验、风险交流等措施,查清食品生产主要风险,建立重点风险问题清单;坚持问题导向,针对重点风险问题清单,采取综合性的治理整顿措施,查处企业违章违法行为,防控食品生产安全风险。 
 
二是查重点产品。结合辖区食品生产实际,采用建立问题风险清单模式,进一步突出重点,组织开展大检查,以婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、酒类、蜂产品、糕点、饼干、调味品、肉制品、成品粮、豆制品、蛋制品、食用油、水果制品、饮料、食品添加剂等食品为重点的监管和综合治理。 
 
三是查重点区域。对城乡结合部、生产聚集区、小作坊聚集村、问题多发易发地带开展重点检查。重点查处超范围生产、非法添加、滥用食品添加剂、制售假冒伪劣食品、生产加工条件恶劣、虚假标识标注、原辅材料进货台帐不清、进口没有中文标识等违法违规行为。 
 
四是查重点企业。对已查证的标签标识有问题、被监督抽检、风险监测有问题或上级转办的问题企业;对分级分类为B、C、D类的企业为主,A类企业为辅、溯源系统安装没配合没落实的企业、日常监督检查有问题、许可审查存在问题而整改不到位的企业、存在重大风险隐患或其他问题情况的企业,开展严格检查,落实整改。 
 
5月下旬以来,截至目前,全局已出动执法人员147人次,共检查各类食品生产企业企业189(家) 次,整改34家,发现问题140条,整改率达100 %,立案查处3件。 
 

相关文章

漳浦县市场监管局处罚一起非法添加剂案件

2017年底,漳浦县市场监管局组织开展对当地制售的包子馒头等早餐食品进行抽检,并将抽检的10批次样品送至漳州出入境检验检疫局进行检验,后 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/gywm/201807/0418.html

长泰县市场监督管理局2018年度“我们的节日?端午节”主题活动

五月五日话端午。端午佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造温馨、浓厚的节日氛围,6月13日上午,一场趣味横生的粽香话端午 共叙邻里情 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监督管理局举办食盐质量安全知识专场培训会

为提升食盐质量安全监管履职能力,守好改革过渡期间全县人民用盐安全,近日,长泰县市场监督管理局组织开展食盐质量安全知识专场培训会。培 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多举措开展食品生产企业食品安全综合整治“百日行动”

为进一步消除食品生产安全隐患,化解食品生产安全风险,提升食品生产质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。日前,龙海市市场 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县领导深入市场监管局调研并带队开展食品安全检查

2018年高考及我县土楼申报世界文化遗产成功十周年即将临近,为确保重大活动期间广大群众的饮食安全,严防食品安全事故发生,近日、华安县副 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>