首页 > 申博官网开户 > > 正文

龙海市市场监管局开展药品零售企业GSP“双随机”飞行检查

日期:2018-07-04 15:55:50编辑作者:sunbet娱乐
为督促企业持续按照新修订药品GSP和相关规定开展药品经营活动,进一步加强市药品监管,规范药品市场经营秩序,确保药品质量安全,龙海市市场监管局于近日开展2018年度上半年新办药品零售企业GSP“双随机”飞行检查。 
 
本次飞行检查按照“双随机”抽查机制,在省食品药品监管与社会共治系统中随机选派检查员和抽取被检查企业,从今年上半年新开办的12家药品零售企业中随机抽取100%的企业开展飞行检查,并对所在地乡镇监管所落实日常监管工作情况进行督查。检查之前,该局组织各检查员集中学习了《药品管理法》、《药品飞行检查办法》和《药品经营质量管理规范》及操作指南等规定,着重掌握检查技巧,并对严格落实药品现场检查工作纪律提出了具体要求。 
 
本次检查共派出4个检查组,重点检查了企业的质量管理体系文件制定及实施、人员管理、设施设备、采购与验收、陈列与储存、销售及售后情况,计算机管理系统,药品采购票据。检查发现新办药品零售企业在药品分类陈列不够规范,GSP软件操作上不够熟练,未发现违规购进、销售药品,药品的进销基本符合规定,可追溯性强。此次检查共检查12家企业,发出整改通知书12份。通过检查,既有效规范药品市场经营秩序,进一步巩固药品医疗器械专项整治成果,保障了公众用药安全,又提高了该局GSP认证检查员的实操能力。 
 

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/sbgwkh/201807/0428.html

南靖县市场监管局护航高考早发力 排隐患保食安

2018年高考在即,为进一步做好校园周边食品安全监管工作,南靖县市场监管局提前切入,以学校食堂、考生入住酒店、学生集体用餐配送单位、学 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安县市场监管局积极开展科技 人才活动周宣传活动

5月23日,华安县2018年科技?人才活动周宣传活动在华安县立交桥下农贸市场举行,此次活动由县经信局牵头,县市场管理局等8个部门单位联合举 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县深桥镇召开规范网络平台餐饮经营主体

为进一步完善网络餐饮服务食品安全监督工作,近日,诏安县市场监督管理局深桥市场监管所联合深桥镇食安办、县电商办召开规范网络平台餐饮经 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局开展药品零售企业GSP“双随机”飞行检查

为督促企业持续按照新修订药品GSP和相关规定开展药品经营活动,进一步加强市药品监管,规范药品市场经营秩序,确保药品质量安全,龙海市市 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多措并举护航高、中考期间食品药品安全

一是强化宣传引导。开展食品药品安全科普知识进校园、设置食品药品宣传栏等形式,突出加强食品药品安全、消费维权等有关知识宣传,提升考生 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>