首页 > 企业动态 > > 正文

龙海市市场监管局多措并举加强食盐安全监管

日期:2018-07-04 15:57:54编辑作者:sunbet娱乐
为进一步做好食盐监管职能承接工作,加强食盐质量监管,保障群众用盐安全。3月以来,龙海市市场监管理局以“强化职能对接、加强业务培训、做好宣传教育、夯实市场检查、突出联合执法”等为举措,加强食盐安全监管。 
 
一是做好承接工作。认真贯彻落实盐业监管体制改革各项要求,与原龙海市盐政大队做好协调配合,以“传、帮、带”的形式,充分了解盐业市场情况,向原盐政监管执法人员学习工作经验。承接好权力清单移交,明确部门职能职责,确保盐业监管“不断档”“无空白”“零死角”。 
 
二是加强学习培训。面对新的监管领域和任务,为提高执法人员素质尤为重要,采取组织执法人员“集中学习培训”与“边学边干”等形式开展了法律法规、业务知识学习培训,确保顺利承接食盐安全监管职能。 
 
三是加强市场监管。联合原盐政大队开展联合执法检查,重点检查“票货不同行”“非食用盐冒充食盐”、非法经营“未加碘食用盐”、销售假盐劣盐等违法违规行为。将食盐安全监管纳入日常食品安全监管重要内容,以风险防控为重点,加强食盐批发、零售经营者教育引导,提高经营者自律意识。 
 
截至目前,共培训执法人员55人(次),组织联合检查55次,发放法规宣传资料11656余份,检查食盐经营者362余户次,责令整改3户(次)。查获食盐销售违法案件2件,查扣非碘盐1.22吨。
 

相关文章

长泰县市场监管局认真学习监察法当遵纪守法好干部

监察法是反腐败国家立法,它实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是我国反腐败工作规范化和法治化的一座里程碑。 近日,长泰县市 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县召开全县食品生产监管工作会议

5月17日上午,长泰县食品生产监管工作会在县市场监督管理局六楼会议室召开,全县获证企业的负责人、食品安全管理人员以及各市场监督管理所 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/qydt/201807/0435.html

市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训

5月17日至18日,市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训会,各县(市、区)市场监管局和漳州开发区、漳州台商投资区 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监管局补齐“三防”卫生短板保障群众食品安全

为推进新一轮县级文明城市创建工作,改善农贸市场熟食摊位卫生环境,5月份以来,长泰县市场监管局联合相关单位加班加点,持续攻坚,为农贸 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局多措并举加强食盐安全监管

为进一步做好食盐监管职能承接工作,加强食盐质量监管,保障群众用盐安全。3月以来,龙海市市场监管理局以强化职能对接、加强业务培训、做 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>