首页 > 企业动态 > > 正文

市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训

日期:2018-07-04 15:57:13编辑作者:sunbet娱乐
5月17日至18日,市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训会,各县(市、区)市场监管局和漳州开发区、漳州台商投资区食品药品监管局分管法制工作领导及法制部门负责人,市局法制科(审核审批科)人员,市食品药品执法支队执法人员,约40人参加培训会。 
培训会邀请市政府法制办专家和市食品药品监管局法律顾问专题授课,分别讲解“食品药品行政执法规范与案卷评查要求”和“如何确保食品药品行政执法行为的合法性”;组织与会人员按照我省《行政处罚案卷评查标准》和《行政许可案卷评查标准》的要求,采取交叉互评的方式,对与会各单位提交的36份行政许可、行政处罚案卷开展评查,互相学习办案经验,查找存在问题和不足。同时,开展执法研讨,总结交流执法案卷评查结果,分析存在的问题,提出整改意见;研讨交流做好新形势食品药品执法工作的有效方法,促进行政执法质量的提升。 
 
培训会上,局党组成员、副局长李新长指出, 案卷评查是法制监督工作的重要载体,对于确保严格规范、公正文明执法,推动全市食品药品监管系统执法能力的提升具有重要意义。同时,提出三点要求:一要严格标准,对照评查标准及相关要求,规范评查行为,确保评查工作质量;三要严肃认真,坚持问题导向,突出查找问题和不足,增强评查实效,达到找准差距、取长补短、共同提高的目的。三要严格执法,规范行政行为,着力提升办案质量,把每个案件办成经得起法律和历史检验的铁案。

相关文章

长泰县市场监管局认真学习监察法当遵纪守法好干部

监察法是反腐败国家立法,它实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是我国反腐败工作规范化和法治化的一座里程碑。 近日,长泰县市 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监管局开展党务工作培训

5月25日下午,长泰县市场监督管理局机关党委在局三楼会议室召开党务工作培训会,会议由局机关党委专职副书记主持,局各党支部和党小组共10 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳浦 县市场监管局三招强化早餐食品安全保障工作

一是组织开展专项检查工作,对140余家食品生产企业、小作坊等进行执法检查,加大对 两超一非、标签标识虚假夸大、不符合法律法规等行为打 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局多措并举加强食盐安全监管

为进一步做好食盐监管职能承接工作,加强食盐质量监管,保障群众用盐安全。3月以来,龙海市市场监管理局以强化职能对接、加强业务培训、做 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/qydt/201807/0435.html

市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训

5月17日至18日,市局举办全市食品药品行政执法案卷评查暨案卷评查标准业务培训会,各县(市、区)市场监管局和漳州开发区、漳州台商投资区 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>