首页 > 品牌宣传 > > 正文

龙海市市场监督管理局多措并举推进餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设

日期:2018-07-04 16:00:14编辑作者:sunbet娱乐
龙海市市场监督管理局多措并举推进餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设(更正稿,请以此稿为准) 近年来,龙海市市场监督管理局多举措有效推进明厨亮灶工程建设,在进一步强化日常监管工作的基础上,引导餐饮服务单位打造透明厨房,实现后厨阳光操作,有效地推动了推进餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设。 一是制定方案,强化指导。制定了《龙海市推进“明厨亮灶”工程实施方案》,要求各基层市场监管所、结合本市实际,在充分调查的基础上,研究制定辖区内餐饮单位“明厨亮灶”工程改造实施方案,明确工作目标和重点,严格评定标准和推进时限,全力推进“明厨亮灶”改造工作;二是以点带面,示范引导。选择基础设施、设备较好的大中型餐馆、学校食堂进行试点,指导其按照要求进行“明厨亮灶”改造,通过典型示范作用,引领其他餐饮单位开展“明厨亮灶”工程建设。目前,龙海一中、嘉荣酒店已完成了“视频厨房”改造任务,全市的“明厨亮灶”工作正在稳步推进;三是广泛宣传,浓厚氛围。利用广播、电视、宣传栏等各种媒体广泛宣传,引导广大消费者积极参与餐饮服务食品安全社会监督形成全社会共同关注饮食安全的良好氛围,推动“明厨亮灶”工程规范有序开展。据统计,全市已完成“明厨亮灶”工程建设有221家。全市各类持有餐饮服务许可证的餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设将进一步推广。 

相关文章

华安县市场监督管理局开展“五一”节前安全生产大检查

五一将至,为维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,华安县市场监督管理局积极开展五一节前安全生产大检查,组织各基层所执法人员配合乡镇 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监督管理局开展学习党的十九大精神暨法律法规知识竞赛

五一前夕,诏安县市场监督管理局党委和工会举办了学习党的十九大精神暨法律法规知识竞赛活动, 这次活动以学政策、比业务、促服务为主题, ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

华安市场监管局“三步走”学好《监察法》,做遵纪守法的公职人员

一是线上线下自学。及时发送学习通知,通过内网平台将《监察法》全文、草案等内容发送至全局干部职工的内网账号,供下载学习;利用微信工作 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/ppxc/201807/0443.html

市食药局召开《医疗器械网络销售监督管理办法》 宣贯培训班

近日,国家食品药品监督管理总局公布了《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》),该法于2018年3月1日起正式施行。为保障《办 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监督管理积极采取措施做好“五一”期间食品药品安全检查

 一是加强领导,及时部署,落实监管责任。充分认识食品药品安全监管形势和任务的艰巨性,坚守安全红线,切实加强组织领导,严格落实监管责 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>