首页 > 联系我们 > > 正文

龙海市市场监督管理局开展无菌和植入性医疗器械质量专项检查

日期:2018-07-04 16:04:15编辑作者:sunbet娱乐
为提高全市医疗器械经营企业和使用单位的质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。切实加强无菌和植入性医疗器械的监管,龙海市市场监督管理局结合当前医疗器械监管实际,于近日开展2018年龙海市无菌和植入性医疗器械质量专项检查。 
 
此次检查重点对医疗器械流通、使用环节主渠道开展监督检查。对流通环节中的购销渠道、进货查验记录和销售记录中的记录事项、是否经营无产品注册证书、无合格证明文件、过期、失效或者淘汰的医疗器械、运输、储存条件、技术培训和售后服务能力等方面进行检查;对使用环节配备与其规模相适应的医疗器械质量管理机构和质量管理人员、建立覆盖质量管理全过程的使用质量管理制度、是否按规定对医疗器械采购实行统一管理、是否严格查验供货商资质和产品证明文件。是否妥善保存相关记录和资料、确保相关信息具有可追溯性等方面进行检查。此次检查共出动执法人员140人次,检查市直医疗机构4家,乡镇卫生院14家,经营企业16家,责令整改市直医疗机构2家,乡镇卫生院9家,经营企业12家。 
 

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/lxwm/201807/0452.html

龙海市市场监管局开展基层医疗机构药械安全专项整治工作

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市食药监局开展国家安全日宣传教育活动

近日,市食药监局开展国家安全教育日暨主题党日活动,深入学习贯彻党的十九大精神,引导全局党员干部自觉遵纪守法,提升国家安全防护能力, ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县召开全县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会

4月13日上午,长泰县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会在县市场监管局六楼会议室召开,县食安办、市场监管局、城管局以及各乡镇(场、区 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳州市药品检验所致力服务职能 持续优化营商环境

随着政府优化营商环境政策的不断出台,市药检所积极转变工作作风,充分发挥技术优势,切实履行服务职能,为我市药企健康发展、地方经济繁荣 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局开展无菌和植入性医疗器械质量专项检查

为提高全市医疗器械经营企业和使用单位的质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。切实加强无菌和植入性医疗器械的监管,龙海市市场监督 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>