首页 > 联系我们 > > 正文

漳州市药品检验所致力服务职能 持续优化营商环境

日期:2018-07-04 16:03:17编辑作者:sunbet娱乐
随着政府优化营商环境政策的不断出台,市药检所积极转变工作作风,充分发挥技术优势,切实履行服务职能,为我市药企健康发展、地方经济繁荣保驾护航。 
 
市药检所在结合工作的同时,深入药企调研,了解到近年来辖区部分药企特别是个私企业普遍存在检验人员流动性大、有经验且具备药品检验专业技能的人才极难引进、应聘招录的检验人员的理论知识及实践操作技能相对薄弱等问题。为切实保证我市药企生产的药品质量、提高我市药企自检技术水平、从源头上把好药品质量关,经市食药局牵头,市药检所借助漳州卫生职业学院教学平台,根据企业的需求成功举办了中药显微鉴别、薄层鉴别、色谱技术及微生物检测技术四期专项培训活动。 
 
此次培训,针对同溢堂药业有限公司自检技术的薄弱环节和疑难问题,市药检所积极组织技术骨干,精心筹备,面向该公司质量部、采购部、储运部等工作人员,深入该公司的车间、实验室,通过理论培训、现场检验实操、面对面技术传授和答疑解惑等多种方式,排除该公司目前所面临的技术短板。通过此次培训,进一步提高该公司自检技术水平,确保该公司原料及产品质量安全有效。今后,市药检所将以点带面,针对药企的技术需求,进一步扩大培训范围,解决药企的技术瓶颈,帮扶药企提升检验检测能力,持续提高我市药企的检测能力和质量管理水平,优化我市营商环境,提高我市药企的社会竞争力。 
 

相关文章

华安县市场监督管理局查处取缔一无证从事药品经营窝点

近日,华安县市场监督管理局接到群众举报,在县城内有人以中老年人为对象非法销售药品,根据这一线索顺藤摸瓜深入调查,最终在县城内某餐馆 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展食用油专项大检查

为防止央视曝光问题食用油流入我县,确保辖区群众吃上放心食用油,南靖县市场监管局第一时间对辖区食用油开展专项大检查,大整治。一、源头 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳州市药品检验所致力服务职能 持续优化营商环境

随着政府优化营商环境政策的不断出台,市药检所积极转变工作作风,充分发挥技术优势,切实履行服务职能,为我市药企健康发展、地方经济繁荣 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监督管理局集中约谈网络订餐第三方平台提供者

为加强网络订餐食品安全管理,保障我县网上食品运行安全,4月25日长泰县市场监督管理局召集美团、饿了么等网络订餐第三方平台提供者和自建 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/lxwm/201807/0452.html

龙海市市场监管局开展基层医疗机构药械安全专项整治工作

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>