首页 > 联系我们 > > 正文

龙海市市场监管局开展基层医疗机构药械安全专项整治工作

日期:2018-07-04 16:02:56编辑作者:sunbet娱乐
为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专项整治工作紧紧围绕“三严查”(即证照资质、环境储存、渠道质量)、“三打击”(即打击非法渠道采购药械、打击使用假劣药品及不合格医疗器械、打击药械管理不规范的行为)为主要整治内容,对辖区内的医院、乡镇卫生院、村卫生室(所)、诊所进行了全面监督检查。 
此次专项整治,旨在加强药械使用质量的监管。针对农村和城乡结合部居民消费层次低、识假辨假能力弱、风险防范意识不强,基层医疗机构社区(村)级卫生室普遍存在分布散、从业人员规范管理意识不足等现状,通过开展集中整治,完善相关监管措施,惩处违法经营主体,处理违法违规行为,维护正常的药械流通市场秩序,提高基层医疗机构从业人员安全意识,保障广大群众用药用械安全。目前已出动执法人员423人次,检查乡镇卫生院以上医院18家,村级卫生所123家,下达《责令改正通知书》106 份。有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。
 

相关文章

南靖县市场监管局开展食用油专项大检查

为防止央视曝光问题食用油流入我县,确保辖区群众吃上放心食用油,南靖县市场监管局第一时间对辖区食用油开展专项大检查,大整治。一、源头 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县召开全县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会

4月13日上午,长泰县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会在县市场监管局六楼会议室召开,县食安办、市场监管局、城管局以及各乡镇(场、区 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

漳州市药品检验所致力服务职能 持续优化营商环境

随着政府优化营商环境政策的不断出台,市药检所积极转变工作作风,充分发挥技术优势,切实履行服务职能,为我市药企健康发展、地方经济繁荣 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局开展无菌和植入性医疗器械质量专项检查

为提高全市医疗器械经营企业和使用单位的质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。切实加强无菌和植入性医疗器械的监管,龙海市市场监督 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

市食药监局开展国家安全日宣传教育活动

近日,市食药监局开展国家安全教育日暨主题党日活动,深入学习贯彻党的十九大精神,引导全局党员干部自觉遵纪守法,提升国家安全防护能力, ..

发布日期:2018-07-04 详细>>