首页 > 联系我们 > > 正文

龙海市市场监督管理局多措并举开展五一节前食品安全大检查

日期:2018-07-04 16:02:38编辑作者:sunbet娱乐
五一节将至,为切实维护节日市场秩序,保障节日期间市民食品消费安全,龙海市市场监督管理局积极组织执法力量,在全市范围内开展开展节前食品市场安全专项整治工作。 
 
一是突出重点抓好监管。把与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、乳制品、膨化食品儿童食品、老年食品、等食品作为监管重点;以城区、农村、城乡结合部和学校周边等为重点检查区域,以商场、超市、集贸市场、农村小食品店、等为重点检查场所,开展专项执法检查。 
 
二是加强餐饮服务监管。针对节日期间人员众多、食品消费量大等特点,以市区人口密集的大中型餐饮和学校食堂等为重点单位,以餐饮集中消费区域、学校及周边为重点区域,以原料采购、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样等为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,对存在食品安全隐患的餐饮服务单位责令其限期整改,并及时对整改结果进行复查。 
 
三是督促引导排除隐患。加强对食品经营者的宣传教育,督促经营者落实好进货查验制度、过期食品和不合格食品退市制度和食品安全信息公示等制度,并引导其认真履行法律义务;同时,全面排查流通环节食品安全薄弱环节,特别是加大对农村、城乡结合部等监管盲区的食品安全隐患排查的工作力度。 
 
四是严打假冒伪劣商品。严厉打击以假充真、以次充好、掺杂使假、销售过期变质、三无”等问题食品以及食品虚假宣传等违法行为,发现一起、处理一起,确保食品消费市场安全,以有力地净化消费环境。 
 
五是强化法制宣传教育。在检查的同时,执法人员还向经营者宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,鼓励群众举报消费问题,提升经营者的法律责任意识,督促经营者自觉守法经营。 
 
六是加强节日值班值守。严格落实节日值班制度,保证投诉举报电话和值班电话24小时畅通,提高应急事件处理意识。确保突发事件及时有效处理。 
 
截止目前,全局已出动执法人员162人次,检查各类食品经营主体385户(次),对12户经营主体的进销货台账进行了规范,发出责令改正通知书5份。 
 

相关文章

龙海市市场监督管理局开展无菌和植入性医疗器械质量专项检查

为提高全市医疗器械经营企业和使用单位的质量管理意识和水平,保障医疗器械安全有效。切实加强无菌和植入性医疗器械的监管,龙海市市场监督 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监督管理局多措并举开展五一节前食品安全大检查

五一节将至,为切实维护节日市场秩序,保障节日期间市民食品消费安全,龙海市市场监督管理局积极组织执法力量,在全市范围内开展开展节前食 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县召开全县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会

4月13日上午,长泰县小餐饮、食品摊贩登记管理工作培训会在县市场监管局六楼会议室召开,县食安办、市场监管局、城管局以及各乡镇(场、区 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/lxwm/201807/0452.html

龙海市市场监管局开展基层医疗机构药械安全专项整治工作

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展食用油专项大检查

为防止央视曝光问题食用油流入我县,确保辖区群众吃上放心食用油,南靖县市场监管局第一时间对辖区食用油开展专项大检查,大整治。一、源头 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>