首页 > 健康食谱 > > 正文

诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管

日期:2018-07-04 16:07:53编辑作者:sunbet娱乐
为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专项整治工作紧紧围绕“三严查”(即证照资质、环境储存、渠道质量)、“三打击”(即打击非法渠道采购药械、打击使用假劣药品及不合格医疗器械、打击药械管理不规范的行为)为主要整治内容,对辖区内的医院、乡镇卫生院、村卫生室(所)、诊所进行了全面监督检查。 
 
此次专项整治,旨在加强药械使用质量的监管。针对农村和城乡结合部居民消费层次低、识假辨假能力弱、风险防范意识不强,基层医疗机构社区(村)级卫生室普遍存在分布散、从业人员规范管理意识不足等现状,通过开展集中整治,完善相关监管措施,惩处违法经营主体,处理违法违规行为,维护正常的药械流通市场秩序,提高基层医疗机构从业人员安全意识,保障广大群众用药用械安全。目前已出动执法人员423人次,检查乡镇卫生院以上医院18家,村级卫生所123家,下达《责令改正通知书》106 份。有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。
 

相关文章

诏安县市场监管局加强网络订餐监管

为规范网络订餐经营行为,诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管:一是实施责任约谈。对美团外卖、饿了么以及诏安真方便等网络订餐第三 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监管局以三步走为抓手,力促规范第三方网络订餐平台

今年1月1日开始,国家食药监总局出台的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》正式施行。诏安县市场监管局、深桥市场监管所联合深桥镇、工业 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/jksp/201807/0460.html

长泰县市场监督管理局开展食用油专项检查

近日,针对央视每周质量报告节目曝光的我省4家食用调和油生产企业存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题,长泰县市场监督管理局组织执法 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局集中销毁一批假冒伪劣商品

3月27日、29日上午,龙海市市市场监督管理局组织销毁假冒伪劣商品活动,销毁的各种假冒伪劣商品有各种假酒、假冒牌食品、洗涤用品、药品等 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>