首页 > 健康食谱 > > 正文

诏安县市场监管局加强网络订餐监管

日期:2018-07-04 16:07:34编辑作者:sunbet娱乐
为规范网络订餐经营行为,诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管:一是实施责任约谈。对“美团外卖”、“饿了么”以及“诏安真方便”等网络订餐第三方平台诏安分支机构负责人进行了食品安全责任约谈,要求其落实主体责任,认真学习《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,严格按照规定经营。二是强化巡查监管。规范平台接入,对入网食品经营者实地现场核查,严格审查其经营许可资质,检查是否选择合适的冷藏或保温等食品贮存运输设施设备并清洗消毒,检查从业人员持证上岗情况等,共出动执法人员52人次。三是下架无证商家。对已入网餐饮单位进行一次全面清理,将未取得“双证”(营业执照和食品经营许可证)的单位强制下线处理。经整治,美团诏安分支机构现有双证经营户137户,下架150户;饿了么诏安分支机构现有双证经营户112户,下架150户;诏安真方便现有双证经营户73户,下架86户。四是签订承诺书。第三方平台承诺严把准入关、严格发布关、严肃配送关、确保维权关,共签订承诺书3份。我局将不断创新网络订餐食品安全监管方式,净化网络订餐环境。 

相关文章

南靖县市场监管局开展丰富多彩的315宣传活动

2018年3·15国际消费者权益日之际,南靖县市场监督管理局联合有关部门紧紧围绕品质消费 美好生活活动主题,开展丰富多彩的315宣传活动。一 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

龙海市市场监管局集中销毁一批假冒伪劣商品

3月27日、29日上午,龙海市市市场监督管理局组织销毁假冒伪劣商品活动,销毁的各种假冒伪劣商品有各种假酒、假冒牌食品、洗涤用品、药品等 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

http://www.cnfoodq63.com/jksp/201807/0460.html

长泰县市场监督管理局开展食用油专项检查

近日,针对央视每周质量报告节目曝光的我省4家食用调和油生产企业存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题,长泰县市场监督管理局组织执法 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监管局加强网络订餐监管

为规范网络订餐经营行为,诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管:一是实施责任约谈。对美团外卖、饿了么以及诏安真方便等网络订餐第三 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>