首页 > 健康食谱 > > 正文

长泰县举办2018年食品药品投诉举报12331主题宣传日活动

日期:2018-07-04 16:06:21编辑作者:sunbet娱乐
3月31日上午,以“12331-助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报宣传活动在县城外武广场拉开序幕,此次活动由县食安办、市场监管局主办,县农业局、卫计局、粮食局等 8个单位参加。本次活动旨在进一步提升“12331”投诉举报热线的品牌知名度和公众知晓度,调动多元主体参与食品药品安全监管,形成人人参与、共治共享食药安全的良性格局。 
 
活动现场,设立“12331‘食’分有必‘药’”宣传拱门、粘贴宣传海报、设置咨询台,吸引了众多过往群众驻足围观。通过发放宣传材料、讲解食品药品安全知识、搭建真假产品样品对比平台、传授假冒伪劣和有毒有害食品药品的鉴别方法、破解网络食品谣言等方式,提升群众科学饮食用药、明辨真假的能力,赢得围观群众点赞。现场共发放宣传材料1200余份,接受群众咨询约23人次,并听取群众关于食品药品安全监管的意见建议。 
 
在各乡镇(场、区、办事处),发动商超、酒店、餐饮店、药店启用LED屏幕滚动播放“12331”宣传主题标语和口号,扩大宣传知晓率和影响力,营造浓厚的宣传氛围,强化群众关注舌尖上的安全并提升消费维权意识。 
 

相关文章

http://www.cnfoodq63.com/jksp/201807/0460.html

长泰县市场监督管理局开展食用油专项检查

近日,针对央视每周质量报告节目曝光的我省4家食用调和油生产企业存在食用调和油掺杂掺假、虚假标示等问题,长泰县市场监督管理局组织执法 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

长泰县市场监管局开展主题教育活动

自觉遵守交通安全法规,摒弃不文明交通陋习,在全社会倡导文明交通新风,是每一个公民应尽的责任与义务。近日,长泰县市场监管组织开展文明 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展丰富多彩的315宣传活动

2018年3·15国际消费者权益日之际,南靖县市场监督管理局联合有关部门紧紧围绕品质消费 美好生活活动主题,开展丰富多彩的315宣传活动。一 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

南靖县市场监管局开展土楼景区民宿、餐饮服务单位食品安全培训

近日,南靖县市场监管局书洋、梅林市场监管所召集土楼景区民宿及餐饮服务单位负责人开展食品安全培训。 60多位民宿、餐饮服务单位负责人参 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>

诏安县市场监管局四措并举加强网络订餐监管

为有效规范医疗机构药品及医疗器械管理,保证市民用药安全。日前,龙海市市场监管局集中执法力量开展医疗机构药械安全专项整治工作。此次专 ..

发布日期:2018-07-04 详细>>